Kereta Wisata Unik Bagi Kamu Pecinta Seni!

Berlibur ke Okayama tapi bosan dengan yang itu-itu saja? 

La Malle de Bois bisa teman-teman travellers jadikan alternatif nih. Bukan sekedar kereta biasa, kereta ini memberikan pengalaman yang unik. Berbeda dengan kereta pada umumnya, kereta La Malle de Bois memiliki design yang mencuri perhatian kalian. La Malle de Bois memiliki arti “koper kayu” dalam bahasa Prancis, merupakan kereta wisata yang dirancang bagi wisatawan yang ingin menikmati seni kontemporer dan bersepeda di area Setouchi.

La Malle de Bois hanya mengoperasikan satu kali perjalanan pulang pergi pada hari-hari tertentu, berangkat dari dan menuju Stasiun Okayama dan terbagi dalam beberapa rute berikut:

  • La Malle Setouchi:Okayama Station – Uno Station
  • La Malle Shimanami:Okayama Station – Mihara Station
  • La Malle Bizen Osafune:Okayama Station – Hinase Station
  • La Malle Kotohira:Okayama Station – Kotohira Station

Kereta yang kami naiki adalah kereta La Malle Bizen Osafune dan kami naik dari stasiun JR Osafune.

Warna hitam dan putih dengan design jendela yang menyerupai koper, kereta ini memiliki kesan yang aesthetic. Sementara bagian dalam gerbong kereta di desain seperti kapal pesiar, lantai kayu yang mewah dan musik latarnya menciptakan suasananya yang elegan.

Semua kursi di kereta adalah kursi Green Car yang dipesan khusus, dan Anda dapat memilih kursi yang dapat direbahkan untuk dua orang, atau kursi bergaya konter/bar yang menghadap jendela supaya penumpang dapat menikmati pemandangan indah area Setouchi sepanjang perjalanan. Lama perjalanan dari Osafune ke Okayama sekitar 50 menit.

Fun fact, JR Pass bisa dipakai untuk naik kereta ini loh! Namun wajib memesan tempat duduk terlebih dahulu ya, dengan harga tambahan berkisar antara 1.200 yen hingga 2.520 yen, tergantung rute kereta yang akan dinaiki.

Kereta ini memiliki tempat penyimpanan sepeda khusus dan pajangan karya seni oleh seniman kontemporer. Ada juga loket penjualan di dalam kereta supaya penumpang dapat membeli makanan, minuman, dan barang khas setempat, serta “kotak permen perjalanan” edisi terbatas yang hanya dapat dibeli di kereta ini (harus dipesan terlebih dahulu).

Jadi, saat kamu berkujung ke Okayama area cobain deh menaiki kereta wisata La Malle de Bois!

INFORMASI TAMBAHAN

Akses dari Osaka : Naik kereta Sanyo Shinkansen dari JR Shin-Osaka station menuju JR Okayama station, lama perjalanan 47 menit. 

Website : https://japanrailandtravel.com/trains/jr-west/la-malle-de-bois/