Dunia Pokemon yang Nyata Bakalan Hadir di Jepang!

Siapa diantara teman-teman travellers disini yang merupakan penggemar Pokemon? Mulai musim semi 2026, Jepang bakalan punya taman tematik Pokemon yang bernama PokePark KANTO dan berlokasikan di Yomiuriland Amusement Park, Tokyo. Dengan luas lebih dari 26.000 m², taman ini akan menghadirkan dunia Pokemon dalam bentuk yang nyata pertama di dunia. 

Tidak seperti pameran Pokemon yang ada sebelumnya, hanya bersifat sementara dan diadakan di area outdoor saja, PokePark KANTO dibuat sebagai taman luar ruangan dengan dua area utama yaitu Pokemon Forest dan Sedge Town. Dua area ini menggabungkan keindahan alam dan pengalaman interaktif khas Pokemon.Jadi pengalaman yang akan teman-teman travellers dapatkan akan jauh lebih memorable.

Area hutan ini merupakan kawasan liar yang luas dengan panjang lebih dari 1.600 kaki dan memiliki berbagai jenis medan yang berbeda. Mulai dari jalanan yang berliku, rerumputan yang tinggi, jalanan yang berbatu dan lainnya. Disini kamu akan diajak untuk berseru-seruan mencari pokemon favoritmu di alam bebas.

Sedangkan pada area sedge town, kamu akan bertemu oleh hunters dari seluruh penjuru dunia untuk berteman dan membentuk persahabatan baru untuk mencari pokemon. Di sedge town ini juga, ada beberapa bangunan seperti Poke Mart, Pusat Pokemon, Parade Pokemon, Gym, dan 2 fasilitas lainnya.

Bagi teman-teman travellers penggemar Pokemon, jangan lupa masukkan Pokepark Kanto di dalam itinerary perjalanan mu yaa. Dan ingat, penjualan tiket Pokepark akan dibuka lebih awal yaitu pada musim gugur 2025 ini!

INFORMASI TAMBAHAN

Grand Opening : Musim Semi 2026

Penjualan Tiket : Mulai dari Musim Gugur 2025

Lokasi : Yomiuriland Amusement Park, Tokyo

Website Official : https://www.pokepark-kanto.co.jp/teaser/en_US/